今天是:



全是好消息!国务院@你,别错过本周6件民生大事


来源:中央政府门户网站 时间: 2017年11月19日 14:38   点击率:打印 】【 关闭

  国务院民生大事已“快递”到你身边,还不快来查收。

  国务院日前印发《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》。将中央和地方国有及国有控股大中型企业、金融机构纳入划转范围。公益类企业、文化企业、政策性和开发性金融机构以及国务院另有规定的除外。划转比例统一为企业国有股权的10%。2017年选择部分中央企业和部分省份开展试点;2018年及以后,分批开展。划转部分国有资本充实社保基金有利于实现基本养老保险制度的代际公平,充分体现国有企业发展成果全民共享。

  详细阅读 >>

  国务院关于印发划转部分国有资本充实社保基金实施方案的通知

 

  财政部、人社部日前印发《就业补助资金管理办法》的通知。通知明确,享受职业培训补贴的人员范围包括:贫困家庭子女、毕业年度高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员,以及符合条件的企业职工。

  详细阅读 >>

  就业补助资金管理办法公布 明确享受补贴范围

  近日,教育部和人社部联合印发《高校教师职称评审监管暂行办法》,《办法》明确高校教师职称评审权直接下放至高校,尚不具备独立评审能力的可以采取联合评审、委托评审的方式,主体责任由高校承担。高校职称评审过程有关材料档案应妥善留存至少10年,保证评审全程可追溯。

  详细阅读 >>

  两部门印发《高校教师职称评审监管暂行办法》

  食药监总局日前发布《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,自2018年1月1日起施行。《办法》规定:入网餐饮服务提供者应当具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证,不得超范围经营;网络销售的餐饮食品应当与实体店销售的餐饮食品质量安全保持一致。同时,《办法》还对网络餐饮服务第三方平台提供者、送餐人员及送餐过程等提出了要求。

  详细阅读 >>

  网络餐饮新规发布:外卖商户应有实体店

  国家知识产权局、教育部日前确定北京市十一学校等52所学校为第三批“全国中小学知识产权教育试点学校”,试点时间自2017年11月至2019年11月。

  详细阅读 >>

  两部门关于确定第三批全国中小学知识产权教育试点学校的通知

  国家安监总局日前印发《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》和《烟花爆竹生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》的通知,明确了40项重大生产安全事故隐患判定标准。

  详细阅读 >>

  安监总局明确40项重大生产安全事故隐患判定标准



上一篇:
下一篇: