今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 乡镇动态


龙潭镇借力“四项基金”助推脱贫攻坚


来源:龙潭镇 时间: 2017年11月29日 14:01   点击率:打印 】【 关闭

  11月28日上午,布拖县财政局马德鸿副局长及江油市财政局相关人员到我镇开展“四项扶贫基金”宣讲活动,龙潭镇镇、村干部共计68人参加宣传活动。

  会上对马德鸿副局长对布拖县“四项扶贫基金”的实施管理办法做了详细介绍,并要求镇、村两级干部职工要讲“四项扶贫基金”这一政策宣传到户,让财政扶贫专项资金用在刀刃上。龙潭镇党委、政府为确保“四项扶贫基金”真正用到实处,推出“三项”措施。

  一是加强组织领导。成立龙潭镇财政扶贫专项资金工作领导小组,对各村借款、贷款、救助对象的资格认定和流程进行监督;

       二是抓公开、促公正。进一步加大对扶贫专项资金政策公开、使用公开、管理公开、结果公开,切实增强扶贫专项资金使用透明度,全民提升精准扶贫政策的落实;

       三是强化宣传,扩大影响。以党建月会、农民夜校等村级集体活动为平台,让全镇各村群众熟悉四项扶贫基金的内容和申报流程,确保重大惠民政策全面落实落地,充分发挥基金的效益和作用。



上一篇:
下一篇: