今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 乡镇动态


美撒乡莫此村隆重召开“四好家庭”表彰大会


来源:美撒乡 时间: 2017年11月29日 14:00   点击率:打印 】【 关闭

  为大力弘扬“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结、环境优美”的家庭美德,积极倡导科学、文明、健康的生活方式,在布拖县人大、江油市前线指挥部、江油市统计局、布拖县统计局、美撒乡党委政府的大力支持下,美撒乡莫此村于11月13日召开了“四好家庭”表彰大会。

  布拖县人大副主任杨俊峰,布拖县人社局副局长、江油市对口帮扶布拖县前线指挥部公共服务组组长龙合,布拖县统计局纪检组长王扎扯沙,美撒乡党委副书记兰拉歪以及莫此村村组干部、村民代表100余人参加了此次表彰大会。

  表彰大会评选表彰 “四好家庭”32户,其中 “一好家庭”15户, “二好家庭”10户,“三好家庭”5户,“四好家庭”2户。此次 “四好家庭”表彰的生活物品,价值共计8000余元,全部是由定点帮扶单位江油市统计局捐赠,旨在以“四好家庭”评选表彰为抓手,培育文明新风,引领我们摒除陋习,让村民住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。

  最后,杨俊峰做重要讲话,他指出感谢江油市统计局的资金支持,希望各位村民朋友要怀感恩之心,不负期望,坚持物质脱贫、精神脱贫、形象脱贫同步推进,要求村民从“洗脸、洗手、洗脚、洗澡、洗衣服”做起,整理好个人形象;从“清扫房前、屋后、院坝、道路”做起,整理好家庭卫生;从“厚养、薄葬、轻嫁娶”做起,摒除陋习;从“孝敬、和睦、礼仪、团结”做起,树立文明新风。

  这次表彰活动结束之后,莫此村计划在12月底将再次举行 “四好家庭”评选活动,激励已经获得“四好家庭”称号的村民,继续保持和努力,争取更上一层楼,获得更高的荣誉称号,没有获得“四好家庭”称号的村民,积极“四好家庭”学习,找到差距,奋力追赶。



上一篇:
下一篇: