今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 乡镇动态


布拖火烈乡实行村规民约积分制管理


来源: 时间: 2017年11月03日 09:15   点击率:打印 】【 关闭

  近日,布拖县火烈乡各村纷纷开展村规民约积分兑换工作,村民用村规民约积分向村“两委”兑换毛巾、香皂、烧水器、牙膏牙刷等家庭用品,并表示将更加严格遵守村规民约,自力更生脱贫奔康。

  今年以来,布拖县火烈乡党委政府跳出常规思维,强化党建引领,注重物质脱贫与思想脱贫同部署同推进,创新实施村规民约积分制管理,树立起“扶勤不扶懒”的新风气,有效激发出群众脱贫内生动力。

  各村的《村规民约积分制管理办法》看似都十分简单,但条条来源于群众智慧、条条有传统文化习俗支撑、条条剑指村内突出问题、条条除病根,成为各村助推脱贫攻坚的最佳支点。《村规民约积分制管理办法》规定,村规民约积分与村集体经济收益分配直接挂钩,村民按积分领取对应的集体经济收益分配金。村“两委”提供的相关惠民政策和资金也与村规民约积分挂钩。



上一篇:
下一篇: