今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 领导活动


中共布拖县委召开常委(扩大)会议


来源:县委办 时间: 2017年12月07日 14:05   点击率:打印 】【 关闭

  12月3日上午,州委常委、县委书记沙文主持召开县委常委(扩大)会议。县委副书记、县长罗古阿吉,县委副书记邓志红、毛正华出席。县人大常委会主任乃古科且、县政协主席王金秀列席会议。

  会议传达学习了王东明书记赴凉山调研重要指示精神,尹力省长赴布拖调研重要指示精神,省委常委、农工委主任曲木史哈赴布拖调研重要指示精神,全省禁毒防艾工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。一是高度重视抓学习。扎实抓好领导指示精神的学习,学懂弄通用于指导工作,确保思想与到中央和省委、州委精神保持高度一致,贯彻中央和省委、州委的决策部署不打折扣。二是扎实抓好问题整改。坚持问题导向,百倍用心、千倍用力,查漏补缺。规范化推进入住新房、“五改一固”等工作,抓实抓细台账表册资料等软件工作,高质量高标准完成年度目标任务。三是全面领会指示精神抓落实。深刻把握提高政治站位要求,内化于心、外化于形,整体全面推进安全住房、产业发展、控辍保学、艾滋病防治以及“四好”创建等工作。四是把握精准要求抓落实。各级领导干部要严格按照“六个精准”要求,精而又精、实而又实的做好软件资料痕迹化管理等基础性工作。五是把握压紧压实要求抓落实。坚决铲除影响脱贫攻坚进程的毒品、艾滋病、愚昧、超生以及好人主义等“拦路虎”,确保如期与全国全省全州同步全面小康既不掉队,也不拖后腿。六是把握“筑底强基·凝聚民心”要求抓落实。依靠群众,踏踏实实、齐心协力做好工作,以人民满意为标准,切实破处不能干、不会干、不敢干、不愿干现象。

  会议听取了全州“四好”创建现场会筹备情况。会议指出,召开全州现场会是对布拖工作的督导,也是检验,全县各级各部门都要高度重视,自加压力,做好相关筹备工作。

  会议通报了监察体制改革试点工作推进情况,研究部署相关工作。

  会议还研究了其他事项。

  县委常委出席会议,县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协副主席,县法院院长,县检察院检察长,县人武部主官,县级相关部门负责人以及30个乡镇党委书记列席会议。



上一篇:
下一篇: