今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 领导活动


县政协主席深入基层宣讲十九大精神


来源:县政协办 时间: 2017年12月07日 14:04   点击率:打印 】【 关闭

  12月1日,县政协党组书记、主席王金秀到俄里坪乡开展联乡领导十九大精神宣讲会,县政协秘书长罗胜陪同参加。

  乡干部职工、驻村第一书记、各村大小“三职”干部参加,会议由乡党委书记麻觉尔鬼主持,王金秀主席在会上作宣讲。

  会上,县政协主席王金秀从党的十九大的重大意义、党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大以来党国家事业发生的历史性变革和中国特色社会主义进入新时代等八个方面,进行了全面、系统、深刻的解读。要求全乡干部职工学深悟透党的十九大精神,自觉做十九大精神的实践者、宣传者,用十九大精神指引工作实际,到村到组宣讲十九大精神,在全乡氛围内形成宣传、学习十九大精神的浓厚氛围。

  

  王主席强调:十九大报告对决胜全面建成小康社会提出了总体要求,明确了重要的着力点。自开展精准扶贫工作以来,俄里坪乡的脱贫攻坚工作取得了很大的成效,得到了县委县政府领导的肯定,但也还存在很多不足,我们一定要按照检查组反馈的问题找准根源,定准整改的举措,扎实做好脱贫攻坚工作,切实把今年脱贫攻坚的各项任务完成好。要求,思想认识要再提升,工作措施要再精准,责任要再压实,工作方法要再改进。村组干部要做好“五洗”表率,当好“四好创建”的示范者、理论政策的宣讲者。带动群众养成讲卫生、爱干净的生活习惯,激发群众内生动力,形成知党恩、感党恩的良好氛围。“五个一”、全乡干部职工要进一步提升思想认识,继续做好三个精准工作,围绕“两不愁、三保障”“一低七有”等贫困户脱贫和贫困村退出要求,做好帮扶工作,确保贫困群众顺利脱贫、贫困村顺利退出。



上一篇:
下一篇: