今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 领导活动


我县举办县委中心学习组学习(扩大)会暨副科级以上领导干部读书班


来源:县委组织部 时间: 2017年11月29日 14:08   点击率:打印 】【 关闭

  2017年11月17日在县会议中心举办县委中心学习组学习(扩大)会暨副科级以上领导干部读书班。

  为有效解决当前我县脱贫攻坚工作中思路不清、方向不明、创新不够、意念不稳等问题,不断提高广大干部决战决胜脱贫攻坚、冲锋冲刺全面小康的能力水平。县委宣传部特邀四川大学中国西部反贫困研究中心执行主任、教授、博士生导师王卓教授作题为《中国现阶段贫困特征与扶贫策略》的专题讲座。

  学习会上,县委副书记、县长罗古阿吉同志就我县干部自身学习提出三点要求:

  一是要当好学习者。每名干部都要从新开始、从头开始,系统全面学习党的十九大精神,特别是习近平总书记关于脱贫攻坚工作的战略部署,学细学深学透中央、省委、州委的政策文件,营造形成县级领导带头学、驻村干部跟进学、全县上下一起学的浓厚氛围,着力解决好头脑不清、眼睛不明、手脚不勤、心中无民等问题。二是要当好宣传员。政策学习好了,还要给群众大力宣传中央、省、州和县对脱贫攻坚新部署、新安排,全面准确解读各级各类惠农政策、强农举措,引导群众感党恩、听党话、跟党走,激发群众脱贫奔康的信心和斗志。三是要当好干事先锋。一方面要重点抓好今年退出验收收尾工作,要围绕“两不愁、三保障”“四个好”标准,抓好查漏补缺、优化升级工作,确保圆满完成今年退出22个村脱贫4437人的目标任务。另一方面,要超前谋划,要从现在开始就要为明年整县推进做好摸底调查等各项准备工作,为决战决胜赢得时间、争取主动。

  下午分组讨论中,大家普遍反映在干部学习中,总的思路就是要带着问题学、带着思考学、带着任务学,树立学习的主动性、系统性和有效性,以学促思、以思促行、以行促进,同时县委政府也希望通过集中学习与自主学习相结合,引导广大党员干部转思想、提素质,强引领、抓落实,促进干部学习教育常态化、制度化。



上一篇:
下一篇: