今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 领导活动


省厅王雄副厅长率队深入到布拖县调研指导工作


来源: 时间: 2017年11月01日 11:21   点击率:打印 】【 关闭

  近日,省公安厅副厅长王雄、州公安局副局长刘行勇深入到布拖县调研指导工作。副县长、公安局局长沈伟尔陪同调研。

  王雄副厅长、刘行勇副局长一行先后深入到布拖县拖觉镇、布拖县和谐家园、戒毒所,调研禁毒、艾滋病防治、外流犯罪等工作,并与县局刑侦、禁毒、看守所、戒毒所等警种部门负责人、内勤及相关局领导交流座谈。

  座谈会上,县局领导及相关警种分别汇报了相关工作开展情况、存在的问题和困难,以及下一步工作打算。王雄副厅长听取工作情况汇报后,对取得的工作成效给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。关于禁毒工作,他要求:一是加强领导,健全机制,落实领导责任,明确细化任务目标,建立科学合理的禁毒工作考核奖励机制和禁毒保障机制;二是加强宣传,营造氛围,落实整体联动,坚持做到贴近群众、贴近生活、贴近实际,大张旗鼓地宣传禁毒各项方针、政策、法律、法规及毒品危害;三是重视协作,形成合力,建立跨部门、跨区域协作查缉工作机制,切断毒品流通渠道,突出重点整治,加强易制毒化学品的管理,依法严厉打击各类涉毒犯罪;四要加强戒毒康复工作,坚持救治、戒断、教育、挽救、帮扶,帮助吸毒人员戒断毒瘾、回归社会;五要加强思想政治和禁毒业务建设,努力提升缉毒执法工作水平,培养高素质的禁毒业务队伍。关于刑侦工作,他要求:一是针对涉案在逃人员,要发挥特情耳目作用,实施无间断掌控,把握时机进行抓捕;要发挥亲属纽带作用,积极开展劝投工作,让犯罪嫌疑人主动投案自首。二是针对抓获犯罪嫌疑人,要注重审讯技巧,制定审讯方案,严格按照有关规定和程序理性、规范执法。三是针对移送起诉工作,要注重证据固定,全面规范搜集现场痕迹物证,完善固定案件检验鉴定材料,形成刚性证据链,为移送起诉打好基础,切实保证案件质量。关于监所工作,他要求:一是强化责任意识。要切实增强责任感,勇于面对繁重监管工作任务的严峻考验,振奋精神,迎难而上,层层细化落实监管责任,做到守土有责、守土尽责。二是强化安全意识。要加强队伍教育管理,深刻吸取近年来监管场所事故教训,牢固树立安全意识和底线思维,坚决克服松懈麻痹思想,严格落实监管规章制度和安全监管措施,狠抓风险隐患排查,杜绝发生监所安全事故。

  座谈会上,刘行勇副局长针对缉毒执法、禁毒社会化、堵源藏流宣传教育、整治外流犯罪人、刑事打黑除恶、监所安全管理等工作提出了明确要求。



上一篇:
下一篇: