今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 领导活动


县委召开常委(扩大)会议


来源: 时间: 2017年11月01日 11:11   点击率:打印 】【 关闭

  10月26日下午,州委常委、县委书记沙文主持召开县委常委(扩大)会议。县委副书记、县长罗古阿吉,县委副书记邓志红出席。县政协主席王金秀列席会议。

  会议认真学习了十九大精神,就如何传达学习好十九大精神相关事宜进行讨论,初步形成贯彻落实意见,并要求全县上下迅速掀起学习党的十九大精神高潮。

  会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》的文件精神,在听取了五个督导验收组关于贫困退出验收工作情况汇报后指出,我县脱贫攻坚工作还存在许多困难和问题,要强化精准扶贫、精准脱贫,全覆盖整县推进各项工作。会议对全县贫困退出验收、迎接各级考核评估等工作进行再安排、再部署。一是严格把握“六个精准”的要求,要提高政治站位,充分发挥“五个一”驻村帮扶机制的作用,坚持“看收入、看形象、找佐证、群众评”和负面清单原则,亲自带头开展精准识别“回头看”工作。突出建房、修路重点,同步安排好水电网等配套设施项目建设工作,切实解决基础设施建设滞后的问题,高标准、实打实、从严从细开展退出验收工作,切实提高群众满意度。二是严格把握退出标准。脱贫攻坚工作不是一朝一夕的事,需要更加精深的“绣花”功夫,从讲政治、守规矩的高度,进一步落实责任,严格把握脱贫成效标准,给老百姓讲好强农惠民政策,与他们一起算好收支台账,做好集体经济收益的分配使用,相关佐证材料要做好痕迹化归档工作。要同步完善基础资料、同步落实帮扶措施、同步规范脱贫程序,解决“两不愁、三保障”等发现的问题,确保脱贫攻坚工作经得住算、经得住看、经得住问、经得住审,切实做到脱真贫、真脱贫。三是要发挥干部攻坚作用。各级干部都要真正发挥作用,立下没有完成任务就不休息的愚公移山志,咬定目标、苦干实干,坚决打赢贫困退出验收攻坚战。四是从严从实推进问题整改,对督查组发现的问题,要坚持即行即改、立行立改,不等不拖,能快则快,尽量往前赶,尽快见到实质性效果。要始终坚持物质脱贫、精神脱贫、形象脱贫同步推进,以改善居住条件为基础,以增加农户收入为核心,以培育文明新风为引领,“按照“每月一评比、半年一累加、一年一大奖”的标准积极引入积分制管理,实质性推进“四好”创建,切实让贫困群众养成好习惯,形成好风气。五是抓早动快谋发展。各乡镇党委书记回到各自工作岗位后,坚持向县城、向重点乡镇、向乡、向村集中的原则,切实抓好贫困户和非贫困户的安全住房摸底工作,整县推进脱贫攻坚工作。

  会议传达学习了《中共中央、国务院关于完善主体功能区战略和制度的若干意见》精神。

  会议传达学习了全州民政工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。

  会议还研究了其他事项。



上一篇:
下一篇: