今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 今日布拖


布拖巡察 成效初显


来源:县委巡察办 时间: 2017年12月07日 14:11   点击率:打印 】【 关闭

  布拖县委巡察办、县委第一巡察组、县委第二巡察组在县委的领导下,在县委巡察工作领导小组的组织下,截止2017年11月分别完成对2个县直机关行政单位2个、县属事业单位1个,3个乡镇共6个单位开展常规巡察。通过巡察共发现问题142件,发现问题线索87件(其中:向县纪委移交问题线索47件、向县委组织部移交问题线索19件、向乡镇纪委及其它相关单位移交问题线索21件),向被巡察单位党组织反馈意见70条;向被巡察单位提出整改意见56条;向县委县政府提出建议3条。

  通过纪委反馈,已对1个单位进行谈话提醒,对相关单位的13名乡科级及以下干部进行相应处理。其中:谈话提醒、诫勉谈话5人次(包括:谈话提醒1人,诫勉谈话4人),立案8件(包括:党内警告处分1人,党内严重警告处分3人,行政警告处分3人,行政记过处分1人),追缴相关责任人违纪违规报账13920元。同时建议对3名乡科级领导干部进行组织处理。

  近一年来,布拖巡察达到了“发现问题、形成震慑”的目的,巡察工作取得了初步成效。今后我县将进一步深化政治巡察,坚持发现问题为导向,扎实提升巡察能力和水平,充分发挥巡察利剑震慑作用,为营造我县风清气正的政治生态环境发挥积极的作用。



上一篇:
下一篇: