今天是:

当前位置: 首页 > 布拖新闻 > 今日布拖


州工商局长王正到我县俄里坪乡入户调研


来源: 时间: 2017年11月18日 17:49   点击率:打印 】【 关闭

  11月16日,州工商局长王正带领该局科、股、室负责人共8人,先后深入到俄里坪乡洛底、海特苦村入户调研。

  王正向本单位派出的两位第一书记布置任务的同时,与乡党委书记麻觉尔贵进行了交流,提出五个方面的建议:一是宣讲好十九大精神,把切合农村实际的政策翻译成老百姓听得懂、看得见、摸得着的事例,把当前精准脱贫的主要任务真正落实到位,运用到行动上,因户施策,尽量解决实质性问题。二是做好痕迹化管理,梳理支撑材料,记好经得起推敲的民情日记,收集能够说明问题的图片,掌握第一手资料,同时要建好收、支台帐,并妥善管理和使用。三是深入开展暖冬行动,摸清贫困党员和极度贫困户的生产生活情况, 从现在开始,到明年4月底前,通过不同的帮扶渠道,争取实用的物资, 把温暖送到贫困群众手中。四是从增产增收上思考问题,把工作重心放在产业发展上,本着天然资源丰富的特点,多在荞麦点播上做文章, 多投入科技含量,提高其他农作物的单位面积产量,让农民有源源不断的收入。五是创建村集体经济实体,谋划当地发展目标,找准市场运销门路,争取项目资金,创办适宜能力强、有收入来源的养殖基地,打造“高原无污染特色农产品”,增加农民收入。



上一篇:
下一篇: