今天是:



布拖县环境保护局关于11月18日拟对建设项目环境影响 评价文件作出审批意见的公示


来源: 时间: 2017年11月18日 16:29   点击率:打印 】【 关闭

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2017年11月18日-2017年12月6日(10个工作日)。

  电        话:0834-8531728

  地        址:布拖县特木里镇平圳路5号(布拖县环保局)

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

  一、拟批准的建设项目

  序号

  项目

  名称

  建设

  地点

  建设

  单位

  环境影响评价机构

  项目

  概况

  报告表提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

布拖县城市污水处理设施配套管网(一期)项目

布拖县特木里镇

布拖县城乡规划建设和住房保障局

四川省国环环境工程咨询有限公司

建设内容包括:阿都街、特觉下街、步行街、普提下街、先锋街和环城路(九嘎路)范围内的雨水管网工程和阿都街、特觉下街、步行街、普提下街和先锋街范围内的污水管网工程及其排水附属工程。项目污水管网建设长度合计2055m、雨水管网建设合计4024m、钢筋砼边沟(1.5mx1.2m)358m。

工程总投资为990万元。工程环保投资77.86万元(不含水保投资),占总投资的7.8%。

一、主要环境保护措施:

1、大气污染物:施工期间,应做到施工现场100%标准化围蔽、工地砂土不用时100%覆盖、工地路面100%硬地化、拆除工程100%洒水压尘、出工地车辆100%冲净车轮车身、施工现场长期裸土100%覆盖或绿化。清淤尽量减少扰动,建设围栏,高度一般为2.5~3m,避免臭气直接扩散对居民的影响,注意劳动人员安全保护,谨防臭气中毒事故发生。淤泥直接置于自卸汽车上随时运走。淤泥清除过程中,自卸汽车停放在附近,配合挖机作业,随时将清出的淤积物运送至淤泥受纳场。自卸汽车应采用全密闭式淤泥罐车,不造成沿途洒漏泥土和孔隙水、散发恶臭气体,并严格按规定路线运送至淤泥受纳场进行专业化处理,运输过程中应规定路线,并尽量避开繁华区、居民密集区及上下班高峰,并按指定的运输路线和时间行驶,禁止在施工现场处置和堆放。

2、水污染物:施工废水,拟设置简易隔油沉淀池进行处理,经处理后回用于场地洒水等。其中车辆停放场出口内侧设置的洗车平台四周应设置防溢座、废水导流渠、废水收集池、沉淀池及其它防治设施,收集洗车、施工以及降水过程中产生的废水和泥浆。顶管施工泥浆废水主要污染物为SS,拟设置沉淀池处理后回用于场地洒水。施工人员食宿利用施工区附近的配套生活设施,生活污水经化粪池处理后排入市政污水管网。雨季时汇集地表径流经沉砂池处理后排放。

3、固体废物:管渠清淤时,须做到随清随运。清出淤污泥经过全密闭的罐车运送至淤泥受纳场进行专业化处理。在下雨时临时堆放场应覆盖防雨布料,防止雨水冲刷和淋溶。施工建设过程中产生的土石方量,能回收利用的尽量回收利用。工程弃渣应及时清运,运往指定的弃渣场进行堆填。

对于运送淤泥、建筑垃圾车辆,必须按照相关规定用进行遮盖,以免物料洒落。施工营地应设置垃圾桶,对施工人员和管理人员的生活垃圾进行收集,然后转运进入城市垃圾收集处理系统。施工人员生活垃圾要收集在有防雨棚和防地表径流冲涮的临时垃圾池内,并及时集中清运。

4、噪声:合理安排施工计划和施工机械设备组合以及施工时间,避免在中午(12:00~14:00)和夜间(22:00~6:00)施工,避免在同一时间或同一地点集中使用大量高噪声大动力机械设备。如确实需夜间连续施工工序,必须先在环保和城管部门备案,并公告受影响的居民。合理布局场地,尽量使高噪声的机械设备远离沿线居民区,并对强噪声施工机械采取临时性的噪声隔挡措施。选用低噪声设备和工艺,加强检查、维护和保养机械设备,保持润滑,紧固各部件,减少运行震动噪声。禁止夜间(22:00-次日6:00)大型运输车辆在居民集中区域通行,对运输车辆定期维修、养护,减少或杜绝鸣笛,合理安排运输路线。

二、相关文件

1、布拖县国土资源局关于布拖县城市污水处理设施配套管网(一期)用地的说明

2、建设项目选址意见书

3、布拖县环境保护局关于布拖县城乡规划建设和住房保障局布拖县城市污水处理设施配套管网(一期)项目环境影响评价执行标准的函(布环函﹝2017﹞18号)

  

  



上一篇:
下一篇: