今天是:

当前位置:首页 > 在线服务 > 重点服务 > 残疾人服务
残疾人服务
sdsgg
残疾人服务
sdfdsf

事项名称

残疾人证办理

法定依据

依据《中华人民共和国残疾人保障法》及有关法律、法规,和《<中华人民共和国残疾人证>管理办法》,残疾评定标准为国务院批准的《第二次全国残疾人抽样调查残疾标准》。

办理地点

县残联

办理时间

按照正常上班时间办理《残疾人证》,除周末和国家法定节假日外,早上8:30—11:30   下午2:30—5:30。

办理时限

30天(因需逐级审核,时间大概30天)

申请条件

符合残疾标准的视力、听力、言语、智力、肢体、精神及多重残疾人均应发给残疾人证。

办理材料

本县残疾人可以持本人有效证件,携带2张2寸红底照片到县残联办理相关手续,填写《中华人民共和国残疾人证申请表》、《中华人民共和国残疾评定表》一式两份。经指定医院鉴定后符合残疾证办理的将表交回县残联。特殊情况:1、精神病患者发病期间可由家属带上患者有效证件到县残联办理相关手续;瘫痪在床的肢体残疾人可由家属代为办理相关手续,具体详询布拖县残联。

办理流程

1、申办残疾人证的申请人需持申请人身份证及复印件一份、户口本、二寸红底免冠近照二张向县残联提出办证申请,经县残联初审符合条件的,填写申请表,如实填写相关信息。   

 2、县残联不能评定的,申请人凭申请表到凉山州第二人民医院进行残疾评定,由医生填写评定表一份,经医生签字(盖章)并加盖残疾鉴定专用章后,由申请人带回县残联办理。
 3、县残联根据申请人的相关材料和指定医院作出的残疾评定结果进行初审,对申请人相关资料核实无误后,录入办证系统并按照残疾评定结果填写打印残疾人证相关信息,连同申请表、评定表等材料一式三份报州残联审批、盖章、发证。

收费标准

不收费

咨询电话

0834-8533048

相关表格

《中华人民共和国残疾人证申请表》、《中华人民共和国残疾评定表》一式两份。请到布拖县残联领取。不便之处,敬请谅解!

政策及解读
温馨提示